~*¤ô§ô¤*~ الأرز والزعفران ~*¤ô§ô¤*~
المقادير :
2 كاس ارز بسمتي
ملعقه صغيره زعفران
بصله صغيره
4 اعواد قرنفل "مسمار"
3 ملاعق أكل سمن
ملعقه صغيره ملح
عود قرفه "دارسين"
4 كاسات ماء
الطريقة:
* ينقع الارز بالماء البارد ثم يصفى
* توضع خيوط الزعفران في 3 ملاعق ماء مغلي لمده 10 دقائق
* يحمر البصل بسمن ثم يضاف اليه اعواد القرنفل والقرفه ويحرك حتى يذبل البصل
* يضاف الزعفران والماء الى البصل ويترك الماء حتى يغلي
* يضاف الرز الى الماء المغلي ويترك على نار هادئه من 15-20 دقيقة حتى ينضح الارز
* يصفى الارز ويرفع منه اعواد القرفه
* يقدم الارز الزعفراني مع انواع محتلف