أحلى ksa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى عام لمن أراد المشاركه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنافه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السيف
عضو رائع
عضو رائع
السيف


عدد الرسائل : 189
تاريخ التسجيل : 25/04/2008

الكنافه Empty
مُساهمةموضوع: الكنافه   الكنافه I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 20, 2008 8:36 pm

هذي طريقه عمل الكنافه ........


المقادير:

نصف كيلو كنافة..
نصف كأس حليب سائل..
100--150 جرام زبدة سايحة..
6 حبات كيري..
علبتين قشطة طازجة (الصافي –مراعي ) أو حتى معلبة بس الطازجة أطعم..
150جرام جبنة بيضاء مملحة ، أو تقريباً مايعادل نصف كمية القشطة ..

الطريقة :

يحضر اناء كبير ويتم فيه تفكيك الكنافة وتفتيتها باليد إلى قطع صغيرة - نصيحة لا تفرميها في الخلاط -
ثم يضاف لها الحليب والزبدة وتقلب مع بعض إلى أن تختلط الكنافة بالزبدة والحليب جيداً.
ترص نصف الكمية في صينية مناسبة لكمية الكنافة..

في الخلاط ضعي الكيري والجبنة والقشطة واخلطيهم جيدا حتى يصبح الخليط سائل كثيف قليلاً
صبيه فوق طبقة الكنافة الأولى ثم ضعي باقي كمية الكنافة ، وزعيها جيدا واضغطي برفق حتى تتماسك الطبقات مع بعضها ثم ضعيها في الفرن على حرارة عالية قليلاً من فوق وتحت حتى تحمر أخرجيها فورا من الفرن حتى لاتنشف وتيبس واتركيها تبرد في حرارة الجو ثم أضيفي لها الشيرة وهي ساخنة

وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحلى ksa :: أحلى ksa الأجتماعي :: المأكولات و الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: